Tourte à la tchoutchouka

Publié le par cuisines-du-monde

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Coût : economique
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min 
Temps de cuisson : 35 min
Origine : Algérie
Catégorie : Entrées chaudes
Thème : Tartes et pizzas

 


  INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES/


  2 pâtes feuilletées
  1 poivron de chaque couleur
  3 tomates
2 oignons
  3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  1càs de paprika
  1càs de persil
1càc de curry
  1càc de cumin
  1 pincée de piment de cayenne
1 noisette de beurre
1càs d'huile d'olive
sel et poivre

 

PREPARATION


Couper les poivrons en lamelles ainsi que les oignons, les faire revenir dans l'huile et le beurre pendant 10mn en remuant régulièrement, ajouter les tomates coupées en dés, ajouter les épices, saler et poivrer, verser 1 grand verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn jusqu'à absorption de la sauce, puis laisser refroidir

Etaler la 1ère pâte feuilletée, verser la préparation, casser les oeufs par-dessus et recouvrir avec la 2ème pâte, souder les 2 pâtes ensembles et faire une cheminée au centre, strier la pâte feuilletée et la badigeonner avec un jaune d'oeuf, enfourner pendant 35mn environ.

Publié dans Recettes Algériennes

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