Bourek à la viande aux éclats de pistaches

Publié le par cuisines-du-monde

bourek-viande

 

Coût : economique
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Origine : Algérie
Catégorie : Entrées chaudes
Thème : Fruits secs

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
10 feuilles de dyoul
300 g de viande hachée
1 oignon haché
1 noix de beurre
1 CS de pistaches salées concassées
1/2 CC de paprika doux
Poivre, sel
Huile pour friture

 

PREPARATION:

Faire revenir dans du beurre la viande hachée avec l'oignon et les épices. Laisser cuire à petit feu quelques minutes. Hors du feu ajoutez les pistaches.

Séparez les feuilles de d'youl, mettre à l'extrémité de chacune d'elle une cuillerée de soupe de hachis, pliez les 2 bords opposés pour obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigare en commençant par le côté qui contient la farce. Mettre sur un plateau. Plongez ces cigares dans une friture, dorez alors les deux côtés, égouttez et servez chaud.

Publié dans Recettes Algériennes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Hum! Voilà quelque chose qui me tente!
Répondre